FT232BM / FT232BL преобразователь интерфейсов

FT232BM / FT232BL преобразователь интерфейсов
FT232BM / FT232BL преобразователь интерфейсов
Производитель: FTDI
Модель: FT232BM
Наличие: 1
Цена: 96.00 грн.
Кол-во:
  - или -   В закладки

Микросхема FT232BM является представителем второго поколения преобразователей. Она была разработана на базе FT8U232AM и реализует передачу данных из протокола USB в UART и обратно. Ее функциональные возможности были расширены благодаря новому режиму Bit Bang, когда выходной интерфейс микросхемы позволяет реализовывать восемь независимых линий ввода/вывода. Также, была добавлена опция "power-on-reset" (перезапуск от внешнего логического устройства).

Микросхема FT232BM обеспечивает передачу данных со скоростью до 2000 кБит/с. Встроенный конвертер уровней теперь позволяет обрабатывать UART сигналы на логических уровнях 5 В CMOS. Отдельный VCC-IO контакт позволяет устройству напрямую подключаться к устройствам 3.3 В или другой логике, таким образом, отпадает необходимость во внешнем конверторе уровней.

В новой модели микросхемы значительно улучшена система управления питанием для высоковольтных устройств. В микросхемах предыдущего поколения USBEN контакт становился активным при подключении к USB устройству. Для контроля питания, сигнал необходимо было подключать внешне коммутировать с контактами SLEEP# и RESET#. Теперь такой затвор реализован на чипе микросхемы, PWREN# сигнал может быть использован для прямого управления транзистором или p-канальным MOSFET в приложениях, где требуется коммутация питания внешней схемы. Благодаря EEPROM возможностям, медленно отключает линии UART интерфейса при выключении питания. В таком режиме любое остаточное напряжения на внешней схеме пускается на землю при выключении питания, обеспечивая, таким образом, надежный перезапуск внешней схемы, управляемой PWREN#, при восстановлении питания.

Время задержки буфера приемника в микросхеме FT232BM может быть запрограммировано в диапазоне 1 – 255 мс с шагом 1 мс. Благодаря этому, устройство может быть лучше оптимизировано для протоколов, требующих малого времени отклика для малого объема передаваемых данных.

FT232BM оснащена новой опцией Bit Bang, когда восемь линий интерфейса UART могут переключаться между режимами UART интерфейса и 8-битным параллельным портом. Пакет данных может быть послан на устройство и затем передан в интерфейс. Одновременно, устройство может быть использовано как контроллер общего применения для управления, например, освещением, реле или переключателями. Появилась возможность подключить устройство к SRAM FPGA таких производителей, как Altera или Xilinx.

FT232BL - бессвинцовая версия FT232BM.

Характеристики

  • Интегрированная микросхема двусторонней передачи данных USB – UART
  • Поддержка 7/8 бит UART I/F
  • 1/2 стоповые биты и нечетные/четные/знак/пробел/нечетность
  • Скорость передачи данных 300 -> 3М бод (TTL)
  • Скорость передачи данных 300 -> 1М бод (RS-232)
  • Скорость передачи данных 300 -> 3М бод (RS-422/RS-485)
  • 384 байт буфер приемника
  • 128 байт буфер передатчика
  • Регулируемое время задержки буфера приемника от 1 до 255 мс
  • Контроль буфера автоматической передачи для RS-485
  • Встроенный преобразователь уровней для UART и контрольных сигналов для взаимодейтсвия с 5 и 3.3 В логикой
  • Регулятор 3.3 В для USB входа/выхода
  • Встроенная схема Power-On-Reset
  • 6 МГц-48 МГц умножитель
  • Питание 4.35В ~ 5.25 В
  • Совместимость с головными контроллерами UHCI / OHCI / EHCI
  • Совместимость с USB 1.1 и USB 2.0
  • EEPROM программирование через USB
  • Компактный корпус LQFP-32
Метки: FTDI, USB - UART